省委常委、组织部部长王可来我市调研
发布日期:2018-10-18 来源:莱芜日报 字体:[ ]

10月17日,省委常委、组织部部长王可围绕贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,加强基层党建、抓好支部建设到我市调研。市委书记、市长梅建华陪同调研,市委常委、组织部部长张晓海参加调研。

王可十分关心基层党建工作。他来到莱城区口镇下水河村,实地考察了村史馆、文化礼堂等,并与村负责同志面对面交流,详细了解村集体经济发展、为民办事、党支部建设等工作情况。他指出,实施乡村振兴战略,产业振兴是重点,组织振兴是保障。要充分发挥党员干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,突出产业支撑,进一步发展壮大村级集体经济,努力实现富民强村。在莱城工业区(口镇)党群服务中心,王可听取了党群服务中心工作开展情况。希望更好发挥综合性服务平台和和宣传阵地作用,真正打通服务党员、服务群众、服务人才、服务发展的“最后一公里”。

在莱芜医药产业园,王可听取了园区产业发展规划、人才引进和项目孵化以及企业党建等情况汇报,调研了解相关企业产品研发和市场开拓情况。希望充分发挥党建引领作用,强化创新驱动和人才支撑,以特色产业推动新旧动能转换,全力助推高质量发展。

调研中,王可对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,莱芜市委、市政府高度重视党建工作,坚持党建引领各项工作全面提升,经济社会发展保持了稳中向好的良好态势。在下一步工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实深化全面从严治党,为高质量发展提供更加坚强有力的组织保障。要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,持续巩固大抓基层、大抓支部的良好态势。要以提升组织力为重点,突出政治功能,落实“三会一课”、主题党日等制度,抓好农村党支部带头人队伍建设,实施提高新兴领域党的组织和工作覆盖质量集中攻坚行动,推动各领域党支部担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。(记者 武希刚)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统